TUGAS PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN


  1. Berikut ini bukan informasi penting bagi wirausahawan yang membuat materi dalam bentuk limbah low profile, yaitu …
    a. Jumlah karyawan
    b. Keinginan konsumen untuk suatu produk
    c. keadaan persaingan di dua perusahaan
    d. Lingkungan bisnis
    e. Peluang pasar yang bisa dicapai
    Jawaban : b

  2. Usaha servis keliling dari rumah kerumah yang menawarkan jasa perbaikan elektronik disebut….
    a. servis speaker aktif
    b. servis dispenser
    c. servis komputer
    d. servis dadakan
    e. toko servis elektronik
    Jawaban : d                                                                                                                                                
  3. Untuk memaksimalkan keuntungan wirausaha adalah dengan….
    a. sumberdaya yang digunakan
    b. memaksimalkan biaya produksi
    c. sumberdaya dalam proses produksi
    d. minimalisasi proses produksi
    e. minimalisasi biaya produksi
    Jawaban : e

  4. Dalam pemberian nama usaha yang kita jalankan harus berfikir ke depan karena ….
    a. memudahkan dalam usaha
    b. bisa menarik pelanggan
    c. berorientasi pada keuntungan usaha
    d. membedakan dengan nama usaha lain
    e. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya.
    Jawaban : c

  5. Seorang wirausahawan yang mau membangun usaha harus mempertimbangkan dan memperhatikan …..
    a. bahan baku yang digunakan
    b. tenaga kerja
    c. keadaan masyarakat sekitar
    d. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
    e. keuntungan usaha
    Jawaban : d

  6. Berikut ini sensibilitas wirausahawan yang diproduksi dalam bentuk bahan yang tidak diperhitungkan untuk lingkungan atau peka terhadap lingkungannya yaitu:
    a. rukun
    b. Kenali pentingnya lingkungan
    c. memiliki keinginan besar untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal
    d. Terima kasih atas semua yang dicapai atau didengar
    e. jago mengevaluasi waktu
    Jawaban : d

  7. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …
    a. sebagai mesin pembangunan ekonomi
    b. Penciptaan pekerja baru
    c. Mendidik orang untuk hidup mudah
    d. Berikan contoh kepada orang muda untuk bekerja keras
    e. Meningkatkan jumlah pengusaha yang sangat berkualitas dan berdedikasi
    Jawaban : e
  8. Berikut cara para wirausaha pengolahan bahan pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….

    a. Menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
    b. Membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
    c. Menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
    d. Mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
    e. Membuat promosi secara besar-besaran pada masyarakat luas
    Jawaban: a

  9. Aspek yang harus dipertimbangkan ketika mendefinisikan proses pembuatan kendaraan limbah flat-bottomed adalah kecuali .…
    a. Jenis kerajinan
    b. teknologi
    c. distribusi
    d. keuntungan
    e. pengemasan
    Jawaban : c

  10.  Membuat, memodifikasi, atau menambahkan nilai ke produksi disebut …
    a. proses produksi
    b. pengemasan
    c. teknologi produksi
    d. analisis ide
    e. penjualan
    Jawaban : a

  11. Perencanaan proses produksi yang meliputi, kecuali …
    a. proses persiapan
    b. analisis ide
    c. prosedur kerja
    d. Saring ide
    e. uji produksi
    Jawaban : c

  12. Tahap akhir yang memegang peranan penting dalam usaha kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar lokal adalah….
    a. Alat dan bahan
    b. Penyajian dan kemasan
    c. Proses produksi
    d. Langkah-langkah pembuatan
    e. Sarana pemesanan
    Jawaban: b

  13. Bagian rencana usaha yang berisi tentang surat-surat,data penelitian dasar, surat-surat kontrak dan dokumen, perjanjian lainnya,dan daftar harga dari pemasok barang adalah….
    a. Pendahuluan
    b. Rangkuman eksekutif
    c. Analisis industri
    d. Rencana produksi
    e. Appendix
    Jawaban: e

  14.  Tugas yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan jadwal yang ditetapkan disebut…
    a. benar
    b. efisien
    c. efektif
    d. Selamat
    e. penghematan
    Jawaban : b

  15. Salah satu syarat untuk menjadi pengusaha yang baik dan sukses adalah …
    a. Berpikirlah secara luas
    b. Pikirkan dengan baik
    c. Pikirkan saja
    d. Pikirkan baik-baik
    e. mengkonsumsi
    Jawaban : a

  16. Yang bukan salah satu alasan kegagalan pebisnis saat menjalankan bisnis adalah ……
    a. Kekurangan modal
    b. Manajer tidak kompeten
    c. Lokasinya kurang strategis
    d. Pemasaran hilang
    e. Pelatihan kepemimpinan
    Jawaban : a

  17. Faktor-faktor yang mempengaruhi tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali…..
    a. perencanaan yang tepat dan matang
    b. banyak dana
    c. dedikasi yang tinggi
    d. SDM handal dan teknologi tinggi
    e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan
    Jawaban : b

  18. Cara dalam mengembangkan upaya berfikir inovatif dalam berwirausaha adalah….
    a. keharusan bertindak efektif
    b. percaya pada diri sendiri
    c. percaya pada sumber ide
    d. keharusan memperluar wawasan
    e. keharusan menganalisis peluang usaha.
    Jawaban : e

  19. Menentukan tujuan dan sasaran wirausaha pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani, masuk ke dalam langkah usaha….
    a. Analisis pemasaran
    b. Tahap-tahap proses pemasaran
    c. Tujuan perencanaan pemasaran
    d. Langkah-langkah perencanaan strategis
    e. Evaluasi usaha
    Jawaban: d

  20. Faktor yang paling menentukan usaha pengolahan makanan mengalami untung dan laba ialah….
    a. Bentuk
    b. Harga
    c. Temperatur
    d. Rasa
    e. Promosi
    Jawaban: d

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT LOGIN PAGE HOTSPOTS PADA MIKROTIK